Welche Funktion hat der QR-Code-Aufkleber?

Der QR-Code ermöglich Ihnen ein äußerst schnelles und effizientes Eintragen von Vorfällen in Ihr Online-Verbandbuch. Durch das Scannen des Codes mit ihrem Smartphone gelangen die Ersthelfer sofort auf eine Seite, auf der sie alle wichtigen Daten zum Unfallhergang eintragen und absenden können. Neben dem QR-Code können die Ersthelfer am Unfallort jedoch auch einfach die auf dem Aufkleber enthaltene URL in ihren Browser (sowohl am PC als auch auf dem Smartphone) eingeben und einen Eintrag in das Online-Verbandbuch vornehmen. In diesem Artikel lernen Sie alle Möglichkeiten, einen Eintrag in Ihr Online-Verbandbuch vorzunehmen.

Darüberhinaus können Sie Ihr neues Online-Verbandbuch erstmalig mithilfe des QR-Codes einrichten und registrieren. Bitte lesen Sie hierzu unseren Artikel zum Thema „Erstmalige Einrichtung“ bzw. Aktivierung eines Online-Verbandbuchs.